张江高科

中国·上海

电子邮件

admin@5g.cn

业务时间

周一至周五: 上午10点至下午3点

标题

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

第二届数字中国建设峰会迈进5G新时代

海峡国际会展中心场馆外5G信号测试。 刘贤霖 摄

中新网福州3月18日电 (叶秋云)记者18日从中国电信福建公司处获悉,为保障第二届数字中国建设峰会的通信网络畅通,中国电信福州分公司利用率先建成的全省首个5GSA(独立组网)网络,已在福州海峡国际会展中心成功部署全国首个超大型场馆5G数字化室内分布系统,实现峰会场馆5G信号全覆盖。

场馆5G传输速率测试。 刘贤霖 摄

2019年5月6日至8日,第二届数字中国建设峰会将在福州海峡国际会展中心举行。5GSA(独立组网)网络是5G网络演进的最终方向。

据介绍,此次中国电信在峰会场馆建设的这个超大型场馆5G数字化室内分布系统,采用多频、多模、多种传输接入、多业务“四个一体化”全新架构设计技术,可全面支持5GNR(新的无线通信技术),充分展现5G网络“高速率、大连接、低时延”三大特征,为第二届数字中国建设峰会的场馆管理、媒体连线、展台体验等场景提供网络。

中国电信福建公司表示,该室内分布系统安装及周边大容量5G覆盖完成后,中国电信将为新闻媒体的视频直播、VR即拍即传,参展商的云网接入、智能家居、智能制造、智慧交通、智慧医疗等展示项目提供10Gbps-20Gbps高速率、大带宽的5G技术支持;为场馆区域的人和物提供100万每平方公里大连接、广覆盖的5G网络应用;为机器人云端控制、远程医疗、无人驾驶等提供低时延、高可靠的5G网络保障。

机房5G传输调试。 刘贤霖 摄

此次超大型场馆5G数字化室内分布系统的建成,标志着中国电信的5G网络已成功实现从室外广覆盖延伸到室内规模部署,为今后的5G商用迈出了更为坚实的一步。

中国电信福州分公司表示,未来,将在此基础上,着力打造大型商场、交通枢纽、高校等区域的优质5G室内数字化系统,进行更为丰富多彩的业务创新和商业模式探索,保持中国电信在5G网络上的领先优势。(完)

admin

发表评论