张江高科

中国·上海

电子邮件

admin@5g.cn

业务时间

周一至周五: 上午10点至下午3点

标题

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

汉诺威工业展上演“5G大战”

华为在展会上重点介绍工业4.0技术。

本报驻德国特约记者 青 木

“全球工业进入5G时代!”德国《商报》报道称,被称为全球最大工业博览会的德国汉诺威工业展4月1日开幕,人工智能、5G应用等成为展会关注重点。本届展会以“融合的工业——工业智能”为主题,共吸引全球75个国家和地区的约6500家参展商。其中,有约2600家企业来自德国,中国参展商以超过1300家的数量列第二位,意大利、瑞典等国展商数量紧随其后。

“工业是德国的骄傲,”德国总理默克尔在展会开幕式上表示,德国大约1/4的经济产出归功于工业,她鼓励德国企业勇于创新,努力在全球市场中保持竞争力,并称“反对在德国5G建设中将某家供应商排除在外。”

《环球时报》记者在现场看到,在最受关注的“5G竞技场”展厅,瑞典爱立信公司展示了采用5G技术的机器人,并同汽车制造商奥迪展示了5G联网车厂模型。今年展会还首次搭建大型5G测试平台,在通信企业诺基亚、高通和德国工业巨头博世力士乐的展示区,5G网络管理下的工业机器人和模拟汽车生产车间等多项应用案例呈现在观众面前。美国微软、亚马逊、IBM、英特尔、思科、惠普等企业也悉数到场。

中国5G通信设备供应商华为的展台受到特别关注。不过《环球时报》记者看到华为此次并未高调宣传5G产品,其展台重点介绍了将物联网、云计算、大数据、机器学习、人工智能等解决方案结合在一起的工业4.0技术。《经济周刊》称,华为是全球5G技术的领先者,中国软件企业也积极投入这场5G竞赛之中。联想、新松机器人等中企也受到关注,

除5G外,人工智能和工业安全也是展会重点。德国《焦点》周刊指出,5G、人工智能等技术密不可分,中国和美国已经在这一未来技术领域处于领先,欧洲正积极参与集中。一场“5G大战”已经开启。▲

来源:环球网

admin