张江高科

中国·上海

电子邮件

admin@5g.cn

业务时间

周一至周五: 上午10点至下午3点

标题

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

工信部正式发放5G牌照:三大运营商+广电获牌

文 | 搜狐科技 杨锦

6月6日,工信部正式发放5G商用牌照,首批获得牌照的单位为中国移动、中国电信、中国联通加上中国广播电视网络有限公司四家。

6月6一早,工信部《目录》在A类“基础电信业务”-“A12蜂窝移动通信业务”类别下,增设“A12-4 第五代数字蜂窝移动通信业务”业务子类。具体业务表述为:“第五代数字蜂窝移动通信业务是指利用第五代数字蜂窝移动通信网提供的语音、数据、多媒体通信等业务”。

就在前两日,工信部刚刚宣布“将于将于近期发放5G商用牌照”。工信部表示,“当前,全球5G正在进入商用部署的关键期。坚持自主创新与开放合作相结合,我国5G产业已建立竞争优势。5G标准是全球产业界共同参与制定的统一国际标准,我国声明的标准必要专利占比超过30%。在技术试验阶段,诺基亚、爱立信、高通、英特尔等多家国外企业已深度参与,在各方共同努力下,我国5G已经具备商用基础。”

目前,韩国、美国和英国均已实现5G商用。5G牌照的正式发放,意味着中国正式进入5G商用元年,接下来,5G终端、5G套餐资费等服务以及5G在千行百业的应用,也将随之而来。

5G终端方面,此前华为、中兴、小米、三星、OPPO等厂商均已推出5G手机。

admin