张江高科

中国·上海

电子邮件

admin@5g.cn

业务时间

周一至周五: 上午10点至下午3点

标题

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

武软学子三下乡:了解5G通信

7月31日,晴空万里。经过了长途拨涉之后,我们来到了本次三下乡实践活动的第一站–甘肃兰州大唐分公司在兰州的5G试点,对5G在大西北的试点与应用进行了一系列的调研活动。同时,我们也对大唐移动这一大型高科技央企有了更直观清晰的了解。

在参观过程中,我们有幸体验到了当前5G运用于生活的具体产品,例如AR和VR等实际应用场景,短短一天的调研让我们这些还只能在课本和实验里探索科技知识的学子感触颇深,我们经历了4G网络的蓬勃发展期,如今又在大唐移动公司中见证了5G网络的初步应用,看到了5G网络在未来的发展方向。

正如大唐移动的工作人员所言,在教育问题上,5G可以使远程教育事业的发展更为稳定,覆盖面更为广阔,有利于解决当下东西部南北部教育资源不均衡的问题,同时也可以降低教育成本。”

其实5G的运用可以在生活的方方面面,教育问题只是其中之一,伴随着5G网络的飞速发展,人类社会在相关领域中会迎来一个全新的发展局面。通过此次调研,结合在课本所学的知识,结合自身的经验与接受到的各种信息,让我对5G网络有了一个更清晰的认知。

我们知道,4G网络的兴起和普及,让移动互联网的发展迈入了一个全新的发展阶段。而5G的发展和进步则不仅仅会是移动网速的提升,它会带来更高的社会效益,可以使生活极大便利,各式信息随时随地自由连接;5G网络可以使权益极大扩张,更加注重以用户为中心,以低成本换取高效益;5G网络可以使能力极大延伸,让科技更加全面的融入生活,给智能生活一个迅猛发展的摇篮;5G网络可以使价值得到极大释放,使多元因素成为经济增长的新热点,给更多新型职业一个踏板,助力互联网经济的发展。

5G网络将会运用于哪些方面呢?这个问题已经有了答案。在教育问题上,5G教育可以使远程教育的发展更为稳定,覆盖面更为广阔。针对现下教育资源覆盖不均衡的问题,使教育分享方式更为丰富,将虚拟融入课堂、实验室。通过使用1Gbps的传输速率,让更多的孩子享受到更优质的教育。同时,5G网络的普及也让教育的成本下降,不让受教育者因为现实的经济成本而受到制约。

在交通领域,5G的用处也是必不可少。5G网络能海量汇聚交通信息,交通信息编织成信息网,使高精度地图信息、车网实时状态信息、交通监控信息、交通基础数据信息多方面信息得到融合。便捷交通,智能交通。5G智能交通可以使交通业务得到极大。的产业趋势和必经路径。从多方面提高交通安全度,降低出行危险风险,用最快的时间和最短的路径来提高交通效率。

在电力能源方面,5G网络可以实现配电自动化,精准符合控制、高级用电信息采集、分布式电源运用、智能分布式FA、毫秒级精准负荷控制以及能源互联网的分布式电源。这些应用场景可以说是当前电力行业的刚需,而5G网络的超低时延、超低能耗、超低成本、高移动性、高带宽等网络能力均能够满足电力业务的实际需要,最终实现降低运营成本,提高运营效率的目标。

在旅游方面,5G网络运用5G cloud VR业务云平台系统,以高宽带,低延时的特点为游客提供和呈现更为丰富立体的景点。如VR/AR技术的应用,可为消费者提供身临其境的模式体验,而在出游过程中,消费者将能够享受到多场景的实时服务并可实时分享,他们将能够体验到无处不在的智能交通、智能住宿、智能景区等服务,在旅途中遇到任何困难也可获得高质量的远程协助。

万物互联的时代即将到来,5G技术的应用势不可挡。5G技术应用的价值将不仅仅存在于交通、教育、旅游、能源等方面,而是广泛的进军国防安全、公安执法、工农生产等领域。据统计,预计到2030年,国内5G网络将带动经济16.9万亿;直接创造经济增加3万亿,拉动GDP 3.6万亿,创造出800多万就业机会。伴随着5G时代的到来,我们的生活将会奔向更加智能的时代。

来源:环球网

admin