张江高科

中国·上海

电子邮件

admin@5g.cn

业务时间

周一至周五: 上午10点至下午3点

标题

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

5G与4G的区别

现在5G即将要商用了,相信很多网友都十分的期待,对于5G网友们也有十分多的疑问!那么究竟5G和4G有何不同呢?在宣传的时候,表示5G是一个新时代,将是万物互联是的时代,俗称物联网!现在5G对物联网促进发展进度也提上了日程!

5G和4G的区别

随着2G到5G的发展,频率越来越高,速度也越来越快。不光是速率方面,在时延、连接数以及移动性上,4G与5G也有很大的差距。另外,5G还有一个变化,就是传输路径的变化。

以往我们打电话或者传照片,信号都要通过基站进行中转,但是5G之后,设备和设备之间就可以直接进行传输,不需要再通过基站。或许对于普通人来说,4G用来上网看电影、聊天玩游戏等,就已经足够了。但对于其他人来说,5G的速度很重要。不得不说,5G的趋势非常厉害。

其实对于普通用户来说,5G和4G的区别并不算特别的大,因为只是网速提升了不少,但是5G最主要体现厉害的地方在于信息传播方面,所以如果5G全面投入商用的话,将会是一个全新的时代!

首先就是高速率。

据运营商的消息,现在4G网络环境下载一部1G的电影估计要30秒,如果用5G网络,到时计算单位可能不是按秒计算的。

有中国媒体采访的专业人士称,5G速率是4G的100倍;还有外媒报道,5G速率将是4G的上万倍。届时,用手机看视频、玩游戏再也不会出现“卡”的情况。

目前,可实际看到数据是,中国电信去年年底在雄安新区开展的5G试点现场测试,相较4G用户现有峰值体验,5G可提升约20倍。

5G另特点是低时延。

很多应用上会因5G有实质性突破。以目前火热的自动驾驶来看,不少团队对记者表示,测试时候基本都不会超过60Km/h。

“为什么?如果速度太快,从发出指令到汽车收到指令这段时间,自动驾驶汽车说不定已经和其他汽车‘亲吻’了。”有自动驾驶团队表示。

但有了5G,这些困扰或统统消失。由于5G网络的时延也从4G的30-50毫秒降到了1毫秒,反应速度快了,无人驾驶汽车将更加安全。

对于用户来说,5G网络相比4G网络最大的区别就是速度快,4G网络最大网速峰值可以达到1G的上网速率,而5G则可以最高达到10G,甚至更高,速率可以达到前者的上百倍。
      简单来说,5G网络将是4G网络的真正升级版,它将在4G网络的基础上,带来更高网速的提升。此外,5G网络不仅传输速率更高,而且在传输中呈现出低时延、高可靠、低功耗的特点,低功耗能更好地支持未来的物联网应用。
       5G网络属于下一代移动通信网络技术,它属于4G网络的升级版,如果手机要体验4G网络,不仅需要手机芯片支持5G网络,还需要运营商布局5G网络基站

admin