张江高科

中国·上海

电子邮件

admin@5g.cn

业务时间

周一至周五: 上午10点至下午3点

标题

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

5G时代即将到来,中国移动发出重磅信号:明年不允许此类手机入网

近日,有一则消息值得大家关注。2019年GTI国际产业峰会在上海国际移动通信大会(MWC)期间隆重召开,中国移动董事长杨杰在会上表明,2020年1月1日开端,政府将不答应5G NSA(非独立组网)手机入网,SA(独立组网)是发展方向,中国会尽快过渡到SA。对此,很多人过分解读这句话,以为明年元旦开端,全部NSA手机都无法入网,但很明显这是过错的。

NSA和SA终究是什么?

3GPP评论了几种4G和5G的组网形式,其间分为NSA(非独立组网)和SA(独立组网)两大类。5G独立组网(SA)指的是新建5G网络,包括新基站、回程链路以及核心网;5G非独立组网(NSA)指的是利用现有的4G基础设施,进行5G网络的布置。很明显,SA要比NSA凶猛,虽说在5G NSA下,运营商的4G、5G能够共用核心网,节约投资,但缺点是NSA不支持低延时和低功耗,但SA却能够。为节约开支,部分运营商会在5G建网初期采用NSA方法,可是SA才是5G的发展方向。

2020年1月1日起不答应NSA手机入网,这是工信部的要求,而不是中国移动的要求,今后联通和电信估量也会连续公布此类新规。

那么,杨杰这句话又该如何正确解读?

2020年1月1日之后,工信部不在答应纯NSA手机入网,可是这个并不是代表这些手机就无法联网了。工信部不答应5G NSA手机入网,这个是指新的机型就不审批了,可是之前现已取得了入网证的手机还是能够出售的。

其次,即使NSA手机无法接入5G网络,可是因为5G手机同时还兼容2G、3G、4G手机,你还能够当做4G手机来运用,顶多无法运用5G网络罢了。现在5G建设还处于初期阶段,SA的布置没有那么快,明年NSA 5G手机也是能够正常联网的,仅仅可能在部分区域无法接入5G网络。

现在,只要华为的Balong5000同时支持NSA和SA,搭载该基带的华为Mate20X 5G版现已取得进网许可证。之前那些通过高通X50基带完成5G的手机,因为高通X50只支持NSA单模5G的基带,可能无法接入5G网络。高通现在也在快马加鞭地加快X55基带的推动速度,但不知具体何时能推出,苹果也没那么快,那么有可能意味着明年的5G手机只要一种,那就是华为。

当前部分5G手机组网支持状况

其实,现在的5G手机还很贵,遍及在8000块钱以上,不主张着急去买,等到明年这个时候,或许会降到两三千,何况5G技术更加成熟,也不需要考虑什么组网的问题。

admin