张江高科

中国·上海

电子邮件

admin@5g.cn

业务时间

周一至周五: 上午10点至下午3点

标题

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

双模5G手机扎堆,可敢于现货的真不多!vivo:品质量产全跟上

在科技行业,今年出现频率最高的关键词应该就是5G了。作为最新的一代通信技术,我国也早在今年6月开启了商用,5G套餐也在上个月公布。至于5G终端产品也从之前的试水演变成大规模涌现。就拿5G手机来说,首批手机厂商只有华为、vivo、ZTE,而现在OPPO、realme、荣耀、小米、魅族等等国产手机都已经推出或者计划推出5G手机。这也一下让本来竞争激烈的手机市场越发热闹。

双模5G成主流,可“现货”却成为了大难题

同时盘点这些5G手机,最新一批不但绝大多数集成了5G基带,还支持NSA/SA双模5G组网,所以也将会带来非常不错的5G体验。不过有些手机厂商的做法也被不少消费者吐槽!原因是有的手机厂商是把新品发布会开了,而正式开售时间却延迟一个多月,并且还有几个手机厂商甚至连新品发布时间都没公布,只是不断的预热宣传。所以有网友这样调侃:为了蹭5G热度,博消费者眼球,很多手机厂商都练就了一手超好“PPT”,玩的一手好“期货”。

▲今年发布,明年开售

质量好、产量足,vivo对比同行,优势明显

实际上这背后的原因不光光是手机厂商本身的问题,还有代工厂有关。因为苹果、华为、小米等手机厂商,都是依靠富士康、比亚迪、闻泰等OEM代工厂进行生产制造产品。有时候,这些代工厂接的品牌一多,难免顾此失彼。好在本分的手机厂商也不少,譬如vivo就是其中表现最好一个。它旗下的最新5G手机vivo X30系列即将在12月16日正式发布,至于开售时间肯定也是紧随其后。

为何vivo可以信誓旦旦的表示不玩”期货”呢?其实答案很简单:vivo有自己的生产工厂,其在全球一共设有5大制造中心,共计120多条现代化生产线,每个月有超过1000万台的生产制造能力。并且与此相配套的是,vivo还建立了包括工程师、测试员等在内超过2000人的专业品质管控团队,进一步保证产品的质量。所以vivo手机从这些生产线上诞生,不但产量能满足用户需求,品质上更有保证。用一句简单的话来形容就是:质量好、产量足。

譬如vivo X30系列就在vivo东莞和重庆两大生产基地同步进行生产,已经基本完成产能爬坡,日产量接近10万台。所以在vivo X30系列发布后,发售时间不会让广大消费者等太久,完全不玩PPT、不玩期货。

X30系列只是开始,vivo将在明年全价位段覆盖5G手机

当然对于5G手机的布局,vivo也是信心十足。就在近期举办的“vivo 5G开放日”活动上,vivo副总裁、中国市场总裁刘宏向媒体们介绍了vivo目前在5G技术、工厂产能以及未来规划方面的进展。对于明年的5G布局,刘宏表示,vivo计划在2020年上半年推出2000元以下的5G手机,极有可能会成为首家实现1000-6000以上全价位段5G手机覆盖的厂商。

要知道vivo从2016年就开始布局5G,参与5G研发,截止到目前vivo累计申请2000多项5G发明专利,向3GPP提交5G提案3000多篇,已成为3GPP影响力最大的终端品牌之一,也是推动我国乃至全球5G普及的中坚力量。同时在第三季度的国内5G手机市场销量情况,vivo还以54.3%的超高市场份额拿下第一,成绩抢眼。另外近期IDC也公布了《2019年第三季度智能手机装配供应商出货量排名报告》。从在这份报告可以看到,vivo的智能手机装配供应商出货量已经位列全球第三名,仅次于三星和富士康,可见vivo拥有非常强劲的产品制造能力,也进一步证明vivo在产量方面的优秀。

写在最后:

在当下越来越激烈的智能手机市场,许多手机厂商都开启了新一轮的“偷奸耍滑”!而vivo依然坚守本分,不但在技术上全面创新,在量产及配置上都让人满意。相信这次的vivo X30系列会进一步加快我国5G普及、覆盖力度,迎来国内5G的“高光时刻”!

admin